Наши услуги:

Все услуги

7 причин, по которым стоит обратиться именно к нам:

  • многолетный опыт работы в сфере ремонта
  • осуществляем весь спектр отделочных работ
  • гибкая ценовая политика и выгодные предложения
  • комплексное решение вопросов ремонта
  • индивидуальный подход к каждому клиенту
  • гарантия на все выполняемые нами работы
  • уникальность и неповторимость каждого проекта

Подготовка поверхностей к поклейке обоев

Подготовка поверхности стен, потолка под наклеивание обоев необходима. Это самый ответственный процесс, от которого зависит результат наклеивания. Любые поверхности очищают от пыли и грязи и обрабатывают, в зависимости от их структуры.

Оштукатуренные поверхности перед наклейкой осматривают. Трещины заполняют грунтовкой, затирают и шлифуют. Современные грунтовки не содержат растворителей, быстро наносятся и высыхают. Просохнувшие поверхности обязательно шлифуют, заглаживая специальным отделочным инструментом. Затем шпаклюют сухой смесью и шлифуют.

Бетонные поверхности выравнивают, срезая сколы, удаляют пятна, обязательно покрывают грунтовым раствором. Затем поверхности ровняют шпаклевкой и шлифуют, тщательно сглаживая. Перед наклейкой обоев поверхность еще раз грунтуется необходимой смесью.

ДСП – поверхности очищают от пыли, полностью устраняя влагу и загрязнения. Трещины тщательно шпаклюют и затирают шлифовальной шкуркой. Такие поверхности необходимо прогрунтовать нужной грунтовкой и просушить. Только после этого производят шпаклевку и оклеивание обоями.

Окрашенные поверхности лаком, масляными и дисперсными красками обязательно проверяют на прочность клейкой лентой. Даже при легком растрескивании и прилипании к ленте – старый слой удаляют. Обработанные поверхности просушивают и покрывают оксолем для создания армирующего слоя. Только после этого выполняют шпаклевку и производят оклеивание обоями.

Оклеенные поверхности – при отслаивании очищают от старого слоя обоев, снимая его во влажном состоянии. После этого требуется грунтовка специальным составом с использованием слабого раствора клея для обоев. Обработанные и просушенные чистые поверхности заново оклеиваются обоями.

Все поверхности, подготовленные под наклеивание обоев должны быть чистыми, ровными, гладкими и сухими. Не допускается попадание окисляющих растворов на поверхности. Песчинки могут образовывать бугорки, особо заметные на светлых и тонких обоях. Металлические частицы, попавшие под обои, образуют ржавчину, которая проступает через обои. Поэтому, обработка должна быть тщательной. Ровный слой поверхности достигается использованием усиленной гипсовой шпаклевки, но во влажных помещениях ее использовать нельзя, требуются специальные водостойкие составы. Работу по подготовке поверхностей под наклеивание обоев лучше доверить профессионалам.


Все статьи
Заказать выезд мастера бесплатно

Мы клеим обои:

Флизелиновые обои
Виниловые обои
Текстильные обои
Бумажные обои

Все статьи про ремонт
Специальное предложение:
Все акции