Наши услуги:

Все услуги

7 причин, по которым стоит обратиться именно к нам:

  • многолетный опыт работы в сфере ремонта
  • осуществляем весь спектр отделочных работ
  • гибкая ценовая политика и выгодные предложения
  • комплексное решение вопросов ремонта
  • индивидуальный подход к каждому клиенту
  • гарантия на все выполняемые нами работы
  • уникальность и неповторимость каждого проекта

Монтаж ГКЛ

Прежде чем проводить монтаж ГКЛ, стоит провести подготовительную обработку, после которых можно проводить работу. Для начала надо решить, где использовать данный материал, затем произвести, по надобности и уместности, раскрой какого-то количества, прорезание отверстий для розеток и выключателей, разветвительные коробки и трубы отопления, обработка кромок обдирочным рубанком. Если назначение стало понятным, то можно заняться монтажом гипсокартона.

Как проводится монтаж гипсокартона

Крепление осуществляется саморезами от середины к краю. Второй вариант от края до края с шагом не более 250 мм. Следует в три раза увеличить расстояние между саморезами, если облицовка ведется в два слоя. Расстояние можно увеличить до 75 см.

Следует проследить за зазором между каркасом и гипсокартоном. Для последующей шпатлевки зазор должен состоять 5-7 мм.

Крепление листов производится к направлению профилям при соблюдении расстояния в 1 сантиметр от кромки, если есть облицовка. Если ее нет, расстояние увеличивается до 1.5 сантиметров. Есть возможность, что полки профилей по длине обладают тремя продольными канавками. Средняя из них будет указывать на место стыка гипсокартонных листов, а боковые центруют вворачиваемые саморезы.

В обязательном порядке, нужно следить за тем, чтобы саморезы во время монтажа вворачивались в листы под прямым углом. В глубину профиля они должны заходить не менее чем на 1 сантиметр.

Завершая крепление, листы гипсокартона должны плотно прилегать к металлическому каркамсу. Там где закручивается саморез, бумага не должна быть растрепанной. Утопаление головки саморезов следует производить в глубину листа не менее чем на 1 мм. Неправильные или бракованные саморезы следует удалить, на его место поставить исправленный вариант, но соблюсти расстояние до 5 сантиметров от прежнего.

Чтобы защитить гипсокартон от влаги оставляют зазор между листом и полом в 1 см, поэтому следует подготовить подкладки из дерева или гипсокартона. Если идет монтаж на потолок, то между ними обязтельно нужно оставить зазор в 5 мм.

Бывают случаи, что высота помещения больше длины гипсокартона. В этом случае их устанавливают со смещением, которое составляет 400 мм. Там, где есть места стыков, монтируются дополнительные горизонтальные отрезки ПП или ПС-профилей.

Часто задается вопрос, а как правильно проводится монтаж гипсокартона в углах помещения при облицовке стен?

В первую очередь – это вертикальные стойки и перекрытие гипсокартона стыка так, чтобы один из листов заходил за край другого.


Все статьи
Заказать выезд мастера бесплатно

Мы клеим обои:

Флизелиновые обои
Виниловые обои
Текстильные обои
Бумажные обои

Все статьи про ремонт
Специальное предложение:
Все акции